14:11 

Мысли

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
Раньше я любила ходить по городу, вставив в уши наушники, дабы таким образом отрешиться и отвлечься от суетного и назойливого мира с людьми, большинство из которых тупы и неинтересны. Так я сохраняла свой мир, не пуская туда других. Сегодня (и уже довольно давно) я не хочу так делать. Совсем. Все, чего я хочу, - услышать себя. Познать себя. Может быть, через мир, т.к. он создан не нами, и гораздо старше музыки. То, что мне нравится из музыки, я могу услышать дома, а когда я выхожу из него, я хочу не пропустить что-то важное в себе или вокруг, заткнув уши. Лишь иногда, быть может, но совсем-совсем редко и не по прежним причинам.

@темы: размышления вслух

URL
Комментарии
2016-07-13 в 19:34 

hohenheim
Поймал себя на том, что и наушники с музыкой и шум города могут помочь услышать себя, так и заглушить себя. От чего это зависит боюсь предполагать. Боюсь потому, что пока плохо обдумал эту мысль.

2016-07-14 в 10:43 

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
Еще раз прокрутила мысль в голове и пришло уточнение: город - это фон, я его так и воспринимаю, поэтому он не мешает на пути к себе. А вот музыка (если только это не ненавязчивая мелодия без слов) - мешает и переключает внимание на себя. Имхо.

URL
2016-07-16 в 01:04 

hohenheim
Не так давно вообще не мог слушать музыку со словами. Искал инструменталки и узнал, что это очень непросто, найти простую "пейзажную" музыку. До Ambient post-rock добрался.
Наверное дело, действительно отчасти в фигуре и фоне, что для тебя есть фигура, а что - фон. А еще, возможно, кому какой опыт нужнее.
Про себя могу сказать, что "я - городской ребенок"(с), но это то, чего я в себе не выбирал и не могу сказать, чтобы город мне сколько-то нравился. Для меня он часто слишком навязчив, фон, который лезет в фигуры. У других - иначе. Это очень красиво у Фрая в сказке про Улицу Якшто.

2016-07-16 в 23:05 

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
Да, с инструменталками подобными туго, хотя пара-тройка приличного нашлась. Про опыт согласна, всем нужен разный, и, опять же , восприятие.

URL
   

Дневник Night~Rain

главная