23:45 

Сны

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
По просьбам трудящихся, да и в целом делаю пост с некоторыми, как мне кажется значимыми, снами (ибо не все сны значимы, имхо). Сны периода лето-начало осени 2015. Сразу предупреждаю: будет многобукав.


Сон первый.

Предыстория.
В один из дней была у бабушки, там меня начало знобить, заболел живот и тошнило. Я легла, укрылась бабушкиной кофтой и клетчатой маленькой одеялкой. Причем одеялко было ближе к лицу, а кофта ниже. В полубреду моем мне кто-то сказал: "Поменяй местами кофту с одеялом, а то Вий заберет [тебя] яко древо мертво" - именно так, концовка фразы больше на древнерусский смахивала. Причем подспудно я понимала, что бабушкина кофта = защита предков, поэтому так надо сделать, хоть и тяжело. Почему Вий и почему он ставится рядом с деревом, я не очень поняла сначала. Зато очень хорошо поняла сравнение: если я не последую совету, я умру вместо кого-то (или просто умру, а так - меня спасут). Поменяла, полежала, но не сразу поняла, что у меня температура, и пошла в ванну греться. В итоге я даже встать с трудом смогла, к еде отвращение, температура 38,5...

На следующий день под утро мне приснился сон. У меня дома находится Эдик (мой бывший), и почему-то у меня же находятся его рубашки, он пытается выбрать себе одну. Я говорю: "Давай, забирай все их и уходи, что ты тут делаешь? Иди к своей жене". А он: "Она, мол, как бревно, мне с ней неинтересно". Я: "А чего тогда женился?" "Для отвода глаз", - сказал он. Собственно, как Эдик говорит о жене? Как о бревне. А что такое бревно? "Древо мертво." И женился для отвода глаз... Кому, интересно? Как-то не понравилось мне это.


Сон второй.

Я у бабушки, по определенным причинам спускаюсь вниз, а обратно попасть никак не могу, цифры все не те. Потом вижу, что я в перчатках, снимаю их. Не с первого раза, но мне удается открыть дверь. Еще снилась Кота. Я удивилась, ведь она умерла, а мне говорят, что, мол, она у нас умерла, а у бабушки живет! И бабушка Нина (вторая бабушка) снилась. Я с ней о чем-то разговаривала, вроде о гаданиях (надо сказать, она при жизни гадала на обычных картах). Спрашиваю: "Бабушка, а о Таро ты что-нибудь знаешь?" Она задумалась и сказала, что нет. Что я заметила: 1) бабушка Нина мне никогда до этого не снилась; 2) общение с умершими труднее, чем с живыми, как сквозь пелену или стекло с шумоизоляцией говоришь.


Сон третий.

Снилось, что на нас напали америкосы. Война идет с помощью "бомб-комет": выглядят, как кометы с кратерами, изнутри светятся (через кратеры) оранжевым огнем. Сначала стреляют во все стороны - не укрыться, потом взрываются, взрывная волна такой силы, что не оставляет ничего в огромном радиусе. Охотятся за знающими что-то людьми, я - среди них. Первая операция назначена на субботу, длится 2 часа (будто игра, по договоренности). Я и еще двое сидим напротив КЗТА рядом с Водоканалом (ближе к АЗС). Тут я решаю, что будет лучше и надежнее мне отделиться, я убегаю за угол с сторону моста к железной остановке. Она вся хлипкая, не надежная, но хоть какое-то укрытие. Тут с остановки убегают парень с девушкой (я их сначала не заметила). Я сижу и жду начала войны, забираюсь с ногами на лавку. Страшно. Хмурое серое небо. Первый вражеский самолет. У себя в руках обнаруживаю оружие, потом с кем-то летим в машине, которая именно что летает над землей (невысоко, по улицам), нас замечают, начинают гоняться, пытаюсь оторваться, вырваться вперед, но враг быстрее и, как оказалось, это к лучшему, мы более маневренны. В итоге мы как-то путаем и нарушаем их планы, две последние бомбы взрываются, никого не зацепив. Тогда америкосы объявляют, что на следующий день, в воскресенье, они будут вести войну на уничтожение, пока не зачистят всю территорию. Я понимаю, что спрятаться нигде не удасться, бомбы "видят" людей сквозь крыши и этажи, и под землей. В голове мелькает мысль, что не хочу умирать. В спутанном сознании все равно мечусь по городу и ищу укрытие на завтра. Думаю, что надо было свалить в другую страну, потом думаю, что там бы убили раньше. Кому-то говорю, что все равно сегодня умру, чё уж (не помню, к чему). Ищу и бегаю я ночью. Начинает светать. Я вижу вдали самолеты. Начинаю петь песню "Вперед и вверх". Интересно, а каково это - умирать? Становится спокойно. СТрах клокочет где-то в глубине. Я знаю, что этот день нам не пережить...


Сон четвертый.

Снилось, что к соседу напротив приехал Эдик, типа его друг. Раннее утро, мы с Мишей спим. Тут Эдик возникает около окна и смотрит в него. У меня закрыты глаза, на моем плече лежит голова Миши, но я чувствую пристальный взгляд. Я просыпаюсь (в реале) и вижу в окне силуэт! Меня передергивает от страха, хватаюсь за очки и вижу, что это цветок на окне!


Сон пятый (и пока последний).

Снились коты, штук 5 или 6. Один мне особенно понравился: серый, упитанный, плотный. Я говорю: "Вот этот мне больше всех нравится". И тут мой папа взял этого кота и со всей силы швырнул об землю... Когда я проснулась, то вспомнила, что если снятся коты, то это враги спящего. И получается, что у меня около 5 врагов, причем от того, кто мне больше всех симпатичен (кто же это? кто выдает себя за друга?), папа меня спас и избавил. А еще из всех котов один точно был кошкой. За день до этого сна я потеряла сережку, которую мне подарили бабушка с дедушкой еще в 1999 году, когда мне было 11 лет. И надо ж было такому случиться, что через 16 лет она теряется! Причем не на айкидо где-нибудь, а на ровном месте... Я еще подумала: сережка; и кот мне понравился серый (= сережка?). Но никаких Сережек рядом со мной нет. Разве что Мишкины знакомые, которых я тыщу лет не видела, и Сережа Солдатов из Рязани, с кем мы давным-давно переписывались. А еще я подумала о том, что моя левая сережка, скорее всего, "дедушкина" (а вторая, соответственно, бабушкина), и то ли ее кто-то "забрал", то ли она приняла на себя удар, отразила чью-то энергетическую атаку, защитила...

@темы: сны

URL
Комментарии
2016-07-01 в 00:22 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Ярко как... Цикл "про бревно" и про войну особенно впечатлил.
Снова начнёшь записывать?

2016-07-01 в 13:07 

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
Скорее да, чем нет. Вот, вчера подумала перед сном, что надо хоть что-то запомнить, и запомнила-таки, хоть сон не значимый абсолютно (я заметила, что есть сны значимые и проходные, как песни. Причем всегда знаешь, какой да, а какой нет.) Сны помогают понять себя, Юнг в помощь) А еще я поняла, записывая сны на протяжении определенного времени, что у меня есть именно что циклы снов (те же персонажи или обстановка, или символы, или смысл), в общем, их можно систематизировать, что было открытием.

URL
2016-07-01 в 14:06 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
я заметила, что есть сны значимые и проходные, как песни. Причем всегда знаешь, какой да, а какой нет.
Есть такое. И важные - различаются по значимости, одни на короткое время рассчитаны, другие всю жизнь разгадывать можно.
А еще я поняла, записывая сны на протяжении определенного времени, что у меня есть именно что циклы снов (те же персонажи или обстановка, или символы, или смысл), в общем, их можно систематизировать, что было открытием.
О, и у меня есть, причём с детства. Систематизируются "географически": в разных частях города различные по смыслу события происходят. И ещё отличаются сны про день и сны про ночь. А у тебя как?

2016-07-01 в 22:52 

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
А у тебя как?
У меня есть сны, включающие в себя символы, например, живность: коты, птицы или всяких там червяков, личинок и т.п. Сны, в которых мне что-то надо решить: пройти через пропасть или узкий лаз под землей, взлететь. "Городские сны" всегда приземленные и бытовые. "Загородние" или "странноместные" всегда ориентированы на мистику, духовность. Есть сны-разговоры, в которых почерпывается информация. Сны про смерть. Насчет дня и ночи интересно - чем отличаются? Лично мне ночь и зима снятся гораздо реже, чем день и лето.

URL
2016-07-01 в 23:17 

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
У меня есть сны, включающие в себя символы, например, живность: коты, птицы или всяких там червяков, личинок и т.п.
А значение символов ты примерно вычислила?
"Городские сны" всегда приземленные и бытовые. "Загородние" или "странноместные" всегда ориентированы на мистику, духовность.
Среди "городских" тоже бывают важные?
Есть сны-разговоры, в которых почерпывается информация.
Вот это особенно интересно. Мне беседы плохо запоминаются(
Насчет дня и ночи интересно - чем отличаются?
Как правило "ночные" более мистичны,в них нередко проблемы с общественным транспортом и все, кто не спит, гуляют пешком.. В "дневных" случается больше страшного и знакомые люди могут вести себя совсем иначе, чем в реале. Особенно хороши сны про старую часть города. Зима, к сожалению, снится тоже редко...

2016-07-02 в 22:40 

Night~Rain
Легко быть скрытным и непонятным. Гораздо сложней быть чистым и ясным.
А значение символов ты примерно вычислила?
Почти да. Коты и птицы - враги или просто наблюдающие, но бесстрастные до поры до времени, как будто ждущие повод стать явными. Червяки и личинки - не знаю, от них просто выворачивает наизнанку и во сне, и при пробуждении.
Среди "городских" тоже бывают важные?
Если брать за основу то, что под городскими я подразумеваю Калугу, то обычно это как треп ни о чем в реальности, но скорее в реальной психушке))) Городские странноместные (не знаю, что за город, но город) совсем иные. Тут имеет место и потустороннее, и просто символичные намеки на что-либо.
Вот это особенно интересно. Мне беседы плохо запоминаются(
Мне, как правило, тоже, и запоминаются отрывки (если запоминаются). Один раз адрес всплыл, Суворова 3 вроде, но я так и не сходила туда, и не знаю, что там. Вроде обычный жилой дом, как сказал ГуглМапс. Но это года 3 назад снилось. Или разговоры вроде "цикла про бревно", как ты его назвала)

Про день и ночь интересно у тебя, за собой такого не замечала, но вотзнакомые люди могут вести себя совсем иначе, чем в реале происходит у меня в городских снах часто.

URL
     

Дневник Night~Rain

главная